Одуванчики

Наталья Шестакова 3
В весенней разноцветной акварели
Бывает время дивное, когда
Повсюду одуванчики желтеют
Сплошным ковром по паркам и садам.

Цыплятками танцуют по газонам
Пушистые весёлые цветы
Под радостные птичьи перезвоны
В сиянье тёплой майской красоты.

Веснушками просыпались вдоль зданий,
По клумбам, по обочинам дорог,
И даже удостоен их вниманьем
Забытый самый дальний уголок.

Глазёнки золотые на светило
Взирают с обожанием немым.
И улыбается с небес Ярило
Своим отображениям земным.

16.01.2015

Фотография сделана мною 06.05.2012 в центре г. Брянска