Краткие поучения о содержании кота

Владмир Владимирович
Тобою пойман кот, мой юный друг?
О, берегись ему досаду причинить!
Ущербом для здоровья обернётся твой дурной поступок:
Тебя когтистой лапою накажет потерпевший.

Мой юный друг, в твоей квартире котег,
Ты думал ненадолго? — Навсегда!
Нет, нет! Не собиратель и охотник.
Теперь он — иждивенец. И вода
Ему должна быть налита в посуде,
И отварное мясо подано на блюде.