Н М Парфененко

Людмила Яворская 2
Уйти на пенсию тот час?
Вязать шарфы, носки, рейтузы?
На дню прилечь двенадцать раз?
Как скучны грёзы этой музы!

Как хорошо, простясь со сном,
В автобус влезть битком набитый.
Потеть за письменным столом,
А не над щами и корытом.

Купить рассадку и семян
И, взяв отгул среди недели,
С утра до ночи пышный стан
Гнуть в садоводческом наделе.

Потом на службе рассказать,
Что застеклили два окошка,
Что поднялась редиски рать
И вся проклюнулась картошка.

А послезавтра-выходной!
Готов рюкзак, готовы плечи.
Пускай земли кусочек свой
От всех невзгод всегда вас лечит.