Старый дом

Хелена Бжеговска
Старый дом, окно и рамы крест -
Оттиск-сканер  памяти моей.
Серый цвет вечерности небес,
Контур дерева, игра полутеней.

Выйду, оглянусь: погашен свет,
И никто не машет  мне рукой.
Черно-белый день - сквозной сюжет,
Он  заполнен плотной  пустотой.

Цвет отсутствует, и мозг впадает в транс.
Ночь отщёлкнет порванной струной.
Затянулся зимний декаданс.
Словно в  лодке я - вперёд кормой.