Я видела сегодня невероятный сон

Светлана Ложечник 2
Я видела сегодня невероятный сон:
Я ехала в автобусе совсем иных времён,
И всё ждала, что сядешь ты, что ты меня найдёшь,
Что только, только, только ты, что только ты придёшь.
Но это лишь безделица и дальше длится сон:
Буран или метелица, толпа со всех сторон,
И я хожу потеряно с тарелкою в руках…
Нет! Я хожу уверенно на риск свой и на страх!
Я знаю, будто должен ты сейчас меня найти.
Я знаю, будто должен ты прийти, прийти, прийти!
И вот вхожу я в комнату, сажусь за стол пустой,
Покрытый белой скатертью холщовой и простой,
И там без потрясения, волнения, огня
Тебя я вижу, милого. Ты смотришь на меня.
Ты объясняешь трепетно, как ты меня нашёл.
Что лишь за мной, за мной одной ты этой ночью шёл.