Три этюда о любви

Светлана Ложечник 2
Любовь жестоко-прозаична,
А мы-то думали с тобой ;
Она возвышенно-теплична
И неспособна на разбой.
            _______

Не подберу я в рифму слова…
Любовь упряма? Бестолкова?
Не слепа. Слепы дураки.
Их всем обманывать с руки.
            _______

А под конец четыре слова:
Любовь ; для творчества основа.
И это верная примета,
Как стих лукавого поэта.