Двадцать пять лет я лиру теребил

Михаил Шариков
ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ Я ЛИРУ ТЕРЕБИЛ
(сонет)

Двадцать пять лет я Лиру теребил,
Чтоб к людям шла, пусть даже по задворкам,
И устремляла к тем великим горкам,
Творил где Пушкин и Есенин жил.

В поэзии широких нет дорог,
Не каждому дано в порыве страсти
Вскарабкаться, преодолев напасти
Суда людского, что суров и строг.

И счастлив я бываю лишь тогда,
Когда отстала от людей беда,
И Лира стала этому причиной.

Спасибо ей, что нам она верна,
И что в душе копается до дна.
Когда нам грустно, к ней идём с повинной.
18.01.2015