Пробуждение

Татьяна Авелева
Почуяв живоносный
свет добра,
душа проклюнулась,
и потянулись к свету
росточки новые
от Нового Завета,
и затрещала старая кора.

Весна расплавила
ожесточенья лёд.
Ты удивилась:
- Есть же жизнь другая!
В ней всё цветёт.
Благоуханье мая
о вечности и о любви
поёт.