В. Шекспир. Сонет 88

Леонова Любовь Анатольевна
Когда любовь твоя к другим уйдёт,
Оставив в сердце лишь холодный пепел,
И место ненависть любви займёт,
И память о былом развеет ветер,

Когда с презреньем вспомнишь обо мне,
С насмешкою ли, что ещё больнее, -
О нет, не бойся, дурно о тебе
И слова не скажу, тебя жалея,

Любя по-прежнему... Своим грехам
Я знаю цену, оправдать сумею
Тебя пред светом, пусть останусь сам
В глазах людей виновен. Чёрной тенью

Не опорочу твой священный лик -
За память и за счастья краткий миг.