Жениху

Михаил Шариков
ЖЕНИХУ
(сонет)

Проходит время юного соблазна
Подруг своих рассматривать в ночи,
Пришла пора расстаться с жизнью праздной,
Семейные пора есть калачи.

Твой выбор пал на ту, что краше солнца,
Затмила всех и отняла покой.
Все тайны не успев узнать до донца,
Решил ты: «Всё, не надо мне другой!»

Уж кольца золотые над машиной
Прилаживает бережно дружок,
Невесту твоей кличет половиной,
Остался до семьи один шажок.

Ну, что же, выбор сделан добровольный.
Не забывай, что ты теперь не вольный.
15.01.2015