пусто

Александр Подолин
Сегодня тебе грустно,
И утешение ища
Заметила что пусто,
Вокруг тебя, внутри тебя!
Что мглою все накрыто
Что открытое закрыто,
Что холод веет от огня,
Что потеряла ты себя!

Ты хочешь закричать,
А может и не хочешь.
-"А может быть друзей позвать?"
Из зеркала себя ты спросишь
Идти? Стоять? Лежать? Бежать?
Что делать выбрать ты не можешь

Расслабься, сядь и посмотри,
Возможно ты не видишь:
Перед тобой есть два пути,
Который же ты выберешь?
Ведь выбор здесь-успокоение!
Куда идти, оставив все мучения, не важно,
А важно знать зачем идти!