Вовсю метут январские метели...

Алена Лемстрем
Вовсю метут январские метели,
Ночь так длинна, что хочется завыть.
Мы от зимы уже устать успели.
Так трудно без тепла и света жить.

Так трудно просыпаться до рассвета,
На белый сумрак из окна глядеть.
И чтобы защитить себя от ветра,
Как много надо на себя надеть.

На улицах людские силуэты
Бредут куда-то в свете фонарей.
Громоздки, неуклюжи и нелепы,
Замотаны шарфами до бровей.

Как много силы и терпенья надо,
Чтоб жить без звонкой птичьей трескотни.
Вокруг уныло, серо, безотрадно.
Как вечность, тянутся часы и дни.
 
Вчера мне снился маленький подснежник.
И чтобы разогнать тоску и мрак,
Я вместе с ним, прекрасным и мятежным,
Зову весну. Нам без весны никак!