взросление

Непсевдоним
мне обещанья одного будет достаточно,
послушай. если вдруг когда-нибудь
я превращусь из жизнерадостного мальчика
в мужчину, тычущего пальцем себе в грудь,
кричащего о том, что жизни он хозяин,
и в мире счастье можно лишь купить,
пообещай, но только между нами,
что обязуешься меня ты пристрелить.

когда я буду разглагольствовать на людях
о материальных ценностях, бумагах, дЕньгах,
не бойся, что потом тебя осудят,
жми на курок и между глаз мне стрельни.
ты не жалей меня, когда с дырой во лбу
я буду проклинать тебя и этот мир.
товарищ мой, ты продолжай пальбу,
пусть грудь моя вся состоит из дыр,
через которые полезут сразу твари,
казалось бы, невиданные свету.
но их не бойся, помни, парень,
противнее, чем я, здесь твари нету.

когда же сотни насекомых мерзких
покинут тело, разбегутся беспорядочно,
поймешь, мой друг, что оснований веских
для моего убийства было предостаточно.

я болен был.
я был смертельно болен.
недуг не поддавался излечению.
запомни навсегда, что для души нет хвори
страшнее, чем болезнь "взросление".