Моя душа, как и природа...

Геннадий Гузенко-Веснин
Багряной осенью печальной
С оттенком охры все поля,
И в утренний туман хрустальный
Слезливо смотрят тополя.

Берёзка сникла и желтеет,
Вокруг с опаскою глядит.
Лишь гроздь рябины ярко рдеет,
Преподнося свой колорит.

Мне б в эту пору увяданья
Поведать душу всем Богам,
Но только личные страданья
Я никому не передам.

Моя душа, как и природа,
Готова к смене роковой,
Но у домашнего порога
Не сникну буйной головой.

Пусть дни становятся короче,
И ночью вовсе не до сна,
А я надеюсь, даже очень –
Ко мне придёт опять весна…