Зарисовка-1

Игорь Валерьевич Якименко
Корабль  пустыни неспешно бредёт сквозь метель,
Из старой башки глядят молодые глаза,
Улыбаясь деревьям на скалах отвесных,
Первому снегу, концу осенней тревоги,
Снова проснувшейся грусти,
Светлой, как эти вершины гор,
Что едва различимы на фоне родного неба,
Такого же, как в те годы,
Когда ещё не было прошлого,
А было одно лишь Будущее…

4.12.2014