В. Шекспир. Сонет 89

Леонова Любовь Анатольевна
Не знаю я, быть может, охлажденье
Причиной веской можно оправдать.
Лишь назови её - и осужденья
Ты не найдёшь во мне, - готов хромать

Я, как калека, если назовёшь ты
Хромым меня, чтоб не винил весь свет
Тебя, мой друг... Лишь холодок свободы, -
Ни злобы в сердце, ни обиды нет.

И, - упаси Господь, - чтобы кому-то
Про нашу связь посмел я намекнуть,
Со мной остались сладкие минуты
Былого счастья, мой унылый путь

Они украсят... Пусть огонь потушен,
Но пепел от костра согреет душу.