Гололёд и счётчик

Любовь Кравцова
                "С Первой из Недель*, на ресницах с каплями
                Влажная Метель пляшет *Танец с саблями*.
                Новый Год отстал. Рождество прошло.
                Праздник отблистал ярко и грешно.
                Всё наоборот! Рождество б вначале,
                следом Новый год. Оттого печали.
                В пост... и торжество..."
                Эпиграф мой
               
               
Лёд блестит под фонарём золотой копеечкой.
Мы с тобою не вдвоём, как шуруп и реечка.
Отвалилась от стены рейка придержащая.
Знать, шурупику длины не хватило в хрящике?

Гололёд по январю будто носит леечку.
Я шурупик не корю. Стёр резьбу до темечка.
...счётчик жмётся к фонарю, счёт ведёт копеечкам.
Как приедешь, посмотрю, чем прикрутишь реечку?

..."виртуал" ведёт игру. К золотой "копеечке"
отвалился бы к утру! -гололёд же,-говорю.


                20 января 2015 г.

*Неделя - славянская богиня, другое имя - Воскресение.

****Пришли электрики и заменили новый счётчик в доме, поставив свой, бесплатно, на улице, на столбе. Сказали, что он будет подключен к компьютеру и показания не нужно будет снимать. Но уже год, как не подключают и до столба не добраться. Когда бульдозер чистит снег, то больше некуда его сваливать, как с столбу.