Тоска пенсионера

Михаил Шариков
Жить без дела невозможно,
Стар ты или мал,
Без него душе тревожно,
Будто жить устал.

Рад увидеть в день свой новый,
Падающий снег,
Землю кроет что обновой,
Видеть внуков всех.

И, понятно, строишь планы:
Это надо, то…
А возможности обманны,
Будто хвастовство.

Если ты забыл про возраст,
Переоценил –
Сам себе же сделал подлость…
Кто тебя просил?

Ах, да! Удаль молодая!
Ей лишь семьдесят!
Внешность, подлая такая,
Портит мне фасад!

Руки сами дела просят,
Грустно без него,
И покуда ноги носят
Требуют его.

Вот и дело подвернулось:
Снегу намело.
И душа к нему качнулась,
Только и всего.

Чудо-лес, природа – сказка,
Снег, как чистый лист,
Как божественная ласка,
Нежен и лучист.

Ну, чего стоишь? Работай,
Пробивай тропу…
Плюнуть раз с такой погодой,
Разгоняй тоску!