Дочке к уроку географии

Наталия Ржа
Кто из вас, ребята,
В детстве не читал,
Как добрый доктор Айболит
В Африку попал.
Вот и я не против
Там же побывать,
Где нет зимы и снега -
Вот ведь благодать!
Конго и Замбези,
Знаменитый Нил,
Где, конечно, водится
Хищный крокодил.
Саванны и пустыни,
Зеленые леса.
Но нет там наших зайцев,
Не водится лиса.
В саванне есть жирафы,
А в тропиках слоны,
Гепарды, бегемоты
И,конечно, львы.
И пускай мне в Африку
Сегодня не попасть
Можно же об этом хотя бы помечтать.