Родина

Ирина Мацигура
Родина -это запах
дома с резным крылечком.
Родина -это Пасха
и куличи со свечкой.

Родина -это пропись,
детская пентограмма,
первые буквы косо,
как мыла мама раму.

Родина есть в ауле
и в деревеньках складных,
Родина есть в бабуле,
есть и в её оладьях.

Слышно в напеве милом,
видно в холсте неброском,
Родина-это сила,
хоть и на вид берёзка.