Крестовый воин

Алексей Видьманов
Видно как-то не так я скроен,
Видно как-то не так  сложен,
Надо мною крестовый воин,
Сделал хват из своих ножен
И железной рукой с размаха,
За какой-то ужасный грех,
Обезглавил меня на плахе,
Просто так,на глазах у всех...
И взлетела душа-синица,
В поднебесье живой стрелой,
Прихватив за собою лица,
Те,что были внизу толпой.
Может я делал черное дело?
Может быть предавал друзей?
Раз мое неживое тело,
Там,внизу,средь живых людей...
Может быть я отрекся от бога?
Позабыл про дорогу в храм?
Раз железной рукою рока,
Я разрезан напополам.
Видно правда не так я скроен,
Видно правда не так сложен,
Рубит,рубит крестовый воин,
Не записывая имен...