Кот и воробей

Людмила Камышникова
И  пасмурно,  и  сыро,
И с крыш  летит  капель.
Воробышек - проныра
Решил, что  уж  апрель.

Уселся  перед  носом
Толстенного  кота,
Который  смотрит  косо:
«Какая  мелкота!»

Уснули  все  инстинкты
У  рыжего  совсем.
Размяк,  усы  поникли,
Решает: «Потом  съем!»

А  птенчик  расхрабрился,
Уж  и  на  хвост  присел.
Котяра  тут  же  взвился
И… глупенького  съел.

Мораль  сего  проступка,
Как  прописи,  проста:
Не  верьте  вы  уступкам
Ленивого  кота!

      *  *  *
                18.01.2015г