Лужа

Владимир Гесс
ЛУЖА
 
Всяк ценит других на свой, личный манер.
К примеру, по луже осенней идёшь...
То лужа отметит лишь скромный размер
Твоих опускавшихся в воду подошв.
 
И будь великаном до самых небес,
Способным добраться до каждой звезды...
Она потеряет к тебе интерес
И даже старательно смоет следы.