В. Шекспир. Сонет 90

Леонова Любовь Анатольевна
Разлюби! - но теперь! - когда толпы
Обступили невзгод и смеются
Мне в лицо. По щекам слёзы льются,
Сразу выплачу все их. Вот только -

Ты последнею каплей не будешь
Тех потерь, лишь одно обещай мне -
Скажешь прямо в лицо, что не любишь,
Не ударишь из тьмы в спину тайно.

Серый день сменит ночь, всё сильнее
Слёзы сердце сжигают и душат.
От потерь я слабею, слабею...
Разлюби! - но теперь! - всё разрушив!

Яркой молнией вспыхнет в ночи:
Нет невзгод - есть беда - бросишь ты!