Королева Мод

Прквн
К твоему королевству, что во льдах,
Плыву сквозь мириады самых Южных вод.
Наверняка там живет сказочный монарх,
А ты на моей карте будешь Королевой Мод.

А в нашем судовом журнале точный курс
Проложен меж мерцаний сотен звезд.
В твоих журналах моды необычный вкус,
Все твои платья цвета беззащитных роз.

Сиянье зелени по небу распустив,
Приветствует нас королевство вечных зим.
От сей романтики не выбиться б из сил.
Наш мирный шлюп целует ледяной массив.

У берегов твоих и подданных не счесть.
Что ими движет? Любовь к тебе иль бес?
Иль ветер в их умах имеет вес?
Ты для пингвинов точно золота навес.

А для меня красив полярный день и
Ты мне студишь щеки колким поцелуем.
Я в твоей власти весь, склоняюсь на колени,
И за тобой за шагом шаг напропалую…

Я за тобой иду, о Королева Мод…
Хоть замети меня снегами вихря веер!
Синеют пальцы, каменеет рот.
Мне не увидеть беспощадней королевы.

Я сам себя привел в сей снежный гроб…
Манила красотой  твоя белая мода.
Но я сниму с тебя весь этот ледяной покров!
И не увижу ничего там, кроме холода.

Не погибать в твоих сугробах тусклых
Приплыл сквозь льдом покрытый лес.
Но или сильно сбился с курса,
Иль ветер в голове моей имеет вес.

#прквн