Над тропинкою капли дождя...

Сергей Михайлович Зуев
Над тропинкою капли дождя,
Словно птицы на ветви присели
И срываются, чуть погодя,
Чмокнув землю, как будто без цели.

Но была и у капелек цель,
Как природное предназначенье;
Мне улыбку даря на лице,
А земле принося облегченье.

Потому что весна, как всегда,
Расширяет от капель границы
И улыбок пойдёт череда
По другим, незнакомым мне, лицам.

Потому что от влаги в земле
Начинает она пробужденье
На своём мимолётном крыле,
Продолжая мгновений рожденье.

А из этих мгновений пейзаж
Нашим зрением мысленно соткан
В том дожде, что сейчас пробежал,
В том, что после найдёт в сердце отклик.
                7.04.2008г.