В. Шекспир. Сонет 91

Леонова Любовь Анатольевна
У каждого есть в жизни свой конёк -
Рулетка, женщины, бега, собаки...
Тому дороже толстый кошелёк,
Тот щеголяет брошкою на фраке.

Не счесть пристрастий, я ж богат одним -
Твоей любовью, мне она дороже
Нарядов, золота, азартных игр,
С ней я богаче, чем любой вельможа.

В тебе всё счастье, милый друг, одной -
В твоих глазах, в твоей ресничке каждой,
И если ты бестрепетной рукой
То счастье отберёшь моё однажды, -

Я стану нищим, с нищенской сумой
Пойду по миру за своей звездой.