Снегопад

Людмила Татур
Тихо и пышно снег полетел.
Смотрю из окна - любуюсь.
Двор моментально весь побелел...
А ты меня в шейку целуешь.

Трогаешь волосы и молчишь,
Дышишь так жарко и часто...
Ну что же ты, снег, опять летишь?
Мороза ведь нет. Всё напрасно.

Вмиг побелел чёрный асфальт,
Только следы от машины...
А между нами тихо печаль
Поселилась не без причины.

Ты так печально смотришь в окно
Совершенно зелёным взглядом.
Грустит в бокале моё вино,
И коньяк твой в фужере рядом.

А на снегу две пары следов
Разошлись в разные стороны...
Расстались когда-то без лишних слов,
А теперь сожалеем оба мы.

Наверное снег стал виноват,
Что всё проявилось сразу:
Ты не один. Теперь ты женат -
Не склеить разбитую вазу...

Тихо и пышно снег всё летел,
Никаких для него преград.
Двор моментально весь побелел.
Снегопад.
Снегопад.
Снегопад.

2014г.