Жизнь!

Евгения Ткаченко
Жизнь! Как с тобой поступить?
Как бы ты поступила с нами?
Связать истонченную нить?
Или рвать ее ночью зубами?

Где совета искать теперь?
День после утра ненастного?
Стучи в мной закрытую дверь...
Как он! В ритме пульса частого...

Скажи как с тобой поступить?
Так просто плыть по течению?
Может быть «вопреки» тебя жить?
И в карманы совать мгновения...
   
Или все-таки прячась ходить
От себя, забираясь все выше...
Жизнь, как с тобой поступить?
Ты вообще меня слышишь?