Оставил

Евгения Ткаченко
Оставил лишь запах свой снова пылиться на полке…
Оставил меня и осколки надежды разбитой
Как лампочки в новой, заморской гирлянде на елке…
Ну вот и подкралось предчувствие боли забытой…

Ознобом по коже мурашки бегут неуклюже,
За окнами холод, а хочется яркого солнца…
И даже дождя, только чтоб непременно по лужам
Босыми ногами бежать, не боясь уколоться…

Осколками прожитых жизней. Их сколько у кошек?
Сегодня мне кажется, я проживаю восьмую...
А может быть прыгнуть в пучину серебряных крошек
И ты меня завтра разбудишь своим поцелуем…