Как на вокзале

Виктор Шмаль
Вся наша жизнь, как на вокзале.
Рюкзак, а рядом чемодан.
В них сплошь спрессованы печали,
И охраняет их скука там.
В мозгах иголкой, аппликатор,
Как просветленье, ну просто жуть.
Родной, жэдэ-рефрижератор.
Сесть,  и  махнуть, куда-нибудь.
Но путь далёк на полюс Южный.
Здоровье где,  мои – года.
Он мне сейчас как воздух нужен,
Пингвинов,  дружная  орда.
Мечты мои, под бренным телом,
Перелетают Океан.
Оставив только между делом,
Мне мой рюкзак, и чемодан.