Стесняясь, плакала душа

Николай Дикарев
Мазком рябиновый закат,
На небо, как на холст ложился.
Ветвей серебряный каскад,
К земле не падая, струился.

Смыкались небо и земля,
Ночь выползала из лощины.
И освещались тополя
Холодным всполохом рябины.

Стесняясь, плакала душа
Без театрального искусства.
И распускались не спеша
Во мне оттаявшие чувства.

Угас на западе денёк,
Там ветер кружится, летает,
Сорвал с рябины огонёк,
И звёзды в небе поджигает.

Одна, вторая - Млечный путь,
Мечтам проложена дорога.
И так приятно отдохнуть
Душе - за пазухой у Бога!