Сонет 281 самоуспокоительный

Андрей Анатольевич Калинин
Без тени сожаленья сознавая
Второстепенность избранных ролей,
Я каждою в себе перегораю,
Сжигая щедро миро и елей.

Не иссякает силушка живая,
Сопротивляясь возрасту всё злей.
И оттого работа черновая
Мне с каждым взглядом кажется белей,

Божествен росчерк самый неказистый…
Последние шаги тропой тернистой
Даются вдруг легко перед концом…

Свою я долю тяжкой не считаю,
Когда наливки стопку выпиваю,
Закусывая хрустким огурцом.

14/01/2015