Карусель... Опять карусель!

Светлана Спицина
Карусель... Опять карусель!
То мороз дохнет, то апрель.
На дворе уж конец декабря,
Исстрадалась без снега земля.

И качаются ветки упруго;
Замети ты нас, зимняя вьюга.
Ты накинь свои покрывальцы,
Чтоб невестами встретили святцы.

Кавардак, в душе кавардак,
Раздражает каждый пустяк.
Угнетают и серость, и мгла,
Поскорей приходи ты, Зима!

Чтобы стало белым-бело,
Чтоб красивый узор на стекло.
Так раскройтесь вы, зимние тучи
И пошлите снежок нам летучий.

Запорошит он беды и грусти
И не станет в душе баламути.
Он закроет весь чёрный цвет
И от счастья вздохнёт белый свет!