Когда на душе пустота

По Памяти
Когда на душе пустота
Ни жить ни писать не хочется
Спасаешься от одиночества
Картинки, люди, места

Копаешься в недрах души
выискивая вдохновения
совсем не похоже на гения
стихи из обрезков шить

Но вот он коснулся едва
И ты унеслась в подземелие
Алиса, поздравь с новоселием
И льются как реки слова

И рифмы слагаются вновь
Ты лишь успевай записывать
А после,раны зализывать
Стандартная схема, любовь

Пусть даже почти не жива
Но если душе не мучится
Писать ни за что не получится
Литвинова все же права