Как за лесом, лесом

Александр Гейфман
Как за лесом, лесом
Солнышко вставало,
И в дорожку дальнюю
Мишку провожало!
Мишка взял лукошко,
Шляпку из соломы,
Палочку грибную
И простился с домом,
Солнышко все выше
К тучкам поднималось
Птичий гомон слышен,
Утро начиналось!
А грибов в густом лесу,
Хоть бери, Михал, косу!
Грузди и опята,
Рыжики веснушки,
Боровик, маслята,
Синие волнушки,
Красные головки,
Розовые спинки,
И лисичек тонких
Вид, как на картинке!
Полное лукошко
Собирает Мишка,
Путь домой не близок,
А грибов то, с лишком!
Добрый медвежонок
С белкой поделился.
И с ночным туманом
К дому воротился!