Последние цветы

Николай Бечин
Уж пахнет осенью всерьёз
Вновь журавли курлычат где-то,
И снова к нам придёт мороз...
От нас опять уходит лето.
 
Прощайте ягоды, грибы,
Друзья и песни, сладкие мечты!
И от зимы и от от судьбы,
Не убежишь, не спрячешся в кусты.
 
Последние цветы, тепло -
Всё меньше в небе солнца, света.
И нам опять не повезло -
От нас опять уходит лето.