Осенний танец

Сергей Косьяненко
"Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны, огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его, горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры" (Псалтирь 148:7-9)

Кружит осень, тает солнце
в танце красного костра,
манит выглянуть в оконце,
разноцветьем пороша.

В жёлтом вальсе мчаться клёны.
Ясень вышел на кадриль
желтогрудый и весёлый,
первый он из заводил.

Хоровод ведут берёзы
в сарафаны облачась,
белоствольем гордой позы
ткут узорчатую вязь.

Тополя сошлись в сиртаки,
выбивая дружно такт,
сняв зелёные рубахи,
словно эллины стоят.

Ивы польку закружили,
в реку-зеркало глядясь,
про веселье вдруг забыли,
листопадом прослезясь.

Кисти красные калина
разметала на ветру,
лихо барыню сплясала
озорному октябрю.

Кружит осень разноцветьем.
Наш ласкает взор панно
золотого долголетья,
и Маэстро мастерство!