Чертополох

Ирина Близно
Та истина, что прежде не знакома,
Тебе теперь - открытая долина:
Вся невесомость - от адреналина
В бессонной ночи за пределом дома,

Где просьба превращается в мольбу,
Слов патока и липкая и лестная...
Там абсолютное, как Поднебесная,
Вскользь, походя нарушено табу.

Себе командуешь ты: "Выдох-вдох!"
Ты разлюбила терпкость винограда...
Вольному - воля, ветер и награда -
Колючка волшебства - чертополох.