Бессмысленно, как на картине Ротко...

Дарья-Калина-Петрова
Бессмысленно,как на картине Ротко.
Жалобно,словно плач жеребят.
Жизнь может быть чересчур короткой,
Как время,прожитое в тебя,

Как во что-то бездонное...Неужели
Ты жальче творения гончара?!
Ты не жбан,не сахарница  из Гжели,
Сжатая в жерле еще вчера.

Мне никакого теперь нет дела-
Жаль меня,жалуйся, жесточай!
Твое безбожно-чужое тело
Черней и горше,чем крепкий чай.

Жажда...жалость...ожог...снежинка...
Женщина...ужас...прыжок жука...
Жутко изжеванная пластинка
Желтого вызженного куска

Безжизненной суши.Сжирают тени
Желуди жесткие и золу
Сожженных заживо средостений,
Словно инжирную пастилу.

Жутко мне,жутко!Зубовный скрёжет-
Трутся жемчужные жернова.
Жар любовный тебя корёжит,
Сжигая нежные кружева

Прожитых дней.И неудержимо
Жаждуя,жалуясь и жужжа,
Бешено кружат живые джины
По ржавой зазубренности ножа.