Мой последний собутыльник

Плахотников Андрей
Мой последний собутыльник был Виталик Доярчук.
Наши желания выпить совпали, и мы составили круг.
Я взял красное, суши и вскоре поплыл,
чем догонялся Виталик, я уже забыл.
Я включал сатирика Карлина, он – попсу,
я ковырялся в ухе, он – в носу.
Чем меньше оставалось пойла, тем серьёзнее становились темы.
Мы разрешали семейные, служебные, политические проблемы.

Не названивали друзьям, не искали баб.
Если мы превращались в овощи, то я – в томат.
Кончили чинно, в детское время уже расстались.
Такси на хаус. Не догонялись.
О чём же я хотел сказать, какую вписать мораль?
Утро, вода, аспирин, туманная даль.
Виталик жив-здоров, я не жалуюсь тоже.
Утром бросила пить моя опухшая рожа.

2013, осень – 2015, зима
А.П.