Переставлять и шифровать слова

Хасанова
Переставлять и шифровать слова.
Из памяти мозаика страницы.
Быть может, и тебе сейчас не спится,
Часы идут едва… едва… едва…
Спасает ночь от зноя, не тоски,
День плавит всё. И аромат пионов,
Что в полдень накрывает город томный,
Горчит во рту, как сахара куски.