Мудрец

Алексей Надоров
Как то сын подошел и спросил у отца:
"Почему у вселенной нету конца?"
Тот подумал немного и тихо сказал:
"К сожаленью не знаю" - и вверх показал,

"Может там кто ответит, ты попробуй узнай,
Иль по миру пройдись, и людей поспрашай."
Очень сыну хотелось про это узнать,
И ушел он, оставив в слезах свою мать.

И ходил он по миру, по всему белу свету
Все хотел он узнать про вселенную эту.
Обошел он по кругу не раз шар земной,
Не заметно как старый он стал и седой.

Много в жизни достиг, стал умен и мудер,
Но ответ на вопрос он не знал до сих пор.
Возвратился в родные края наш мудрец,
Посмотреть на курган, где лежат мать, отец.

Долго там он сидел в тишине, незаметно уже рассветало,
Холодок пробежал по спине, и на сердце так муторно стало.
Задремал ли мудрец, иль приснилось ему,
Или может Господь подсказал наяву.

Он открыл вдруг глаза, огляделся  вокруг,
Благодать! День опять начинается,
Снова солнце взошло, так же птицы поют
Жизнь идет, жизнь опять продолжается.

Вспомнил он про отца, тот на небо кивал,
Видно прав был родитель, раб божий.
На земле он побыл, сколько бог отпустил
Или, как говорят, жизнь здесь прожил.

Все кто в землю ушли,  не вернулись назад,
И не могут они ни чего рассказать.
Говорят, что душа их бессмертна и вечна,
Может, как и вселенная, жизнь бесконечна?

Но узнаем об этом мы позже, потом,
На земле жизнь нам дали вот мы и живем.
И,не знаем, какой нам отпущен здесь век,
Потому  что под богом живет человек.

На душе мудреца стало как то легко,                Он подумал: " Зачем я ходил далеко?"
Он не хочет теперь про вселенную знать,
Как и все на земле будет век доживать.
 
06.06.2014г.