Детские слезы!

Елена Гончар Рева
  Не заставляйте, плакать своих крошек,
  Не раньте нежных, детских их сердец.
  Ведь жизнь и так, поранить душу сможет,
  А вы храните, бережно в ней свет.
 
  Не оскорбляйте их, за все проступки,
  Они ведь жизнь, совсем еще не знают.
  Пускай не плачут глазки у малютки,
  Пускай печаль они не ощущают.
 
  От их слезинок, небеса тускнеют,
  Они не в силах их утешить боль.
  Когда от ярости сердца немеют,
  И не горит в их матерях любовь.
 
  Вы научите, радоваться жизни,
  Вы преподайте им, урок добра.
  Когда беда над домом их нависнет,
  Что б ни сдаваться злому, никогда.
 
  Вы подарите им, побольше счастья,
  Пусть будет в доме слышен, только смех.
  Вы жизнь детей, улыбкою украсьте,
  Ведь обрекать на боль их, тяжкий грех!