Соболь

Комсомольчанка
               

                Глажу  свою  шубку
                Тёплыми  руками…
                А   мой соболь бегает
В тайге  кругами .

Он хвою нюхает,
Купается в снегу.
Я соболиху с соболем
Для жизни берегу .

И в мыслях глажу
Соболя я нежно,
Что с соболихою
Резвится безмятежно .

Какой он умный ,
Чуткий, непокорный .
И на тропе таежной
Всех проворней .
        ***