Музе

Сергей Кашмаган
Я о любви писал и о печали,
И о надежде, что ещё жива,
Мечтах, несущихся в неведомые дали,
И что с ума я не сошёл едва-едва.

Тебя судьба, как музу мне послала,
Когда, казалось, исчерпал себя,
Чтобы ты поэта сердце волновала,
Но не могу писать я не любя…

Рисую я в своём воображении
Твой нежный образ, что знаком до слёз.
И возникают в памяти мгновения,
Как я летаю в облаках из грёз.

Ты для меня по-прежнему прекрасна,
И остаёшься для меня мечтой,
Хочу я верить: всё же не напрасно,
Однажды повстречались мы с тобой!
   
И все стихи тебе я посвящаю,
Пусть для меня горит любви звезда,
Что светом, путь во тьме мне освещает,
И для меня не гаснет никогда.

Пускай терзают душу мне сомнения,
Печали дней совсем не перечесть – 
Спасибо, за минуты вдохновения,
За то, что ты на этом свете есть!