Итак, она звалась Светлана...

Александр Красин
Рецензия на стихотворение «Портрет. К 210-летию А. С. Пушкина» (автор "Стихи Ру" Светлана Барихновская) http://www.stihi.ru/2009/06/11/4808:

Итак, она звалась - Светлана,
и слишком поздно родилась:
О, эта кожа без изъяна!
изгиб бедра и стройность стана!
О, эта страсть бездонных глаз!

Я на неё гляжу и млею,
и сердце радостно поёт!...
Как я люблю! Как я жалею,
что я родился - до неё!

Конечно, я любил Наташек,
одна была - моей женой,
но, глядя на неё, мне даже
вновь кажется, что я - живой!

Что подойду я к ней поближе,
в глаза с любовью загляну,
и руку опустив пониже,
её за попу обниму.
Её дыхание услышу,
и у меня поедет крыша,
я, как юнец, пойду ко дну!

Конечно, мне она не пара,
ведь я теперь - как истукан,
но не унять в душе пожара,
и я опять от Светки пьян!

Скажу ей: "Милая, послушай!
Ну пусть мне 210 лет -
не упусти такой ты случай,
я ж - самый признанный поэт.

Давай с тобой мы станем парой,
пускай ты выше раза в два,
и я теперь - страшней кошмара,
но это всё ведь - ерунда!"

Ведь в жизни главное - не сила,
не рост и не размер отнюдь,
а то, что вечно и красиво:
наша Любовь,
печаль
и грусть...