В. Шекспир. Сонет 92

Леонова Любовь Анатольевна
Как два сиамских близнеца, - так мы
С тобою связаны, и два пути,
Однажды встретившись, жгутом сплелись,
Не хватит сил тебе к другим уйти.

Пускай порою ты мне не верна,
Я знаю - вновь придёшь к моим дверям,
Как за волною вслед бежит волна,
Так ты ступаешь по моим следам.

Нет, не боюсь я смерти, - от руки
Любимой я принять её готов,
И на моей могиле васильки
Споют тебе, что через сто веков

Мы вновь придём на землю, и опять
Совьёт верёвкой наши души страсть.