жизнь проходит...

Константин Михайлович Жуков
жизнь проходит как-то боком
(хорошо не раком)
я б отдал её - с намёком -
злым седым собакам.
засыпаю я с тоской,
с ней и просыпаюсь,
я кормлю себя треской
и в грехах не каюсь.
пива выпью литра три
или пять - не знаю,
и тоска - ты посмотри -
приумолкла с краю.
а наутро плед откину -
здесь она, паскуда,
предо мной сгибает спину -
ластится, иуда...
только я не дам ей воли
ишь ты, захотела!
хватит мне стыда и боли
для души и тела.
пусть в кармане денег шиш,
я опять за пивом...
...никому не запретишь
жить как я, красиво!

20.01.2015, Лесной городок