Деревенька

Владимир Рули
Покосились избы. В огородах - хрен.
В деревеньке нашей запустенье, тлен.
Мужички с бутылкой  дружат круглый год.
Урожай не собран и не кормлен скот.

Впрочем, если честно - это не секрет,
Ничего не сеют в поле много лет.
Вся скотина сдохла - не вернуть назад.
Мужички и бабы пьяные лежат...

Дождь их поливает из дырявых крыш.
Хату покидает с голодухи мышь.
В доме из посуды лишь один стакан,
Где лежит беспечно пьяный таракан.

Посреди деревни был красивый пруд.
Там теперь болото. Черти в нём живут.


© 18.01.2015.
\//\